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今日は先月のシルバーウィークの

旅行のおはなしですsao☆




大阪の次は、瀬戸大橋を渡って、

夫の実家がある香川に帰りました電車




翌日は夫の両親とともに・・・

兵庫県の姫路城までドライブくるま。R

初めて見る、美しいお城に感動キラキラ



お堀も美しい~sao☆





天守閣の見学はめちゃ混みだったので、

あきらめて・・・

お堀のまわりを散歩♪


お堀のまわりを歩くだけでも、

緑がきれいで、十分楽しめました



観光和船もあり^^




帰りは与島(香川県)で休憩くるま。R


北備讃瀬戸大橋です。



ちょうど日の入りを見られて、
ラッキーでしたおんぷ





神秘的な空。





そして・・・

お楽しみの香川グルメは、

まずは話題の骨付鳥ですご飯

一鶴 丸亀本店


地元でとても人気のお店。

夕飯の時間帯は並ぶのは必至。





シンプルなサラダ




サラダをパリパリ食べながら、

メインの鶏を待ちます^^


これが骨付鶏です!



弾力のある「おやどり」と

柔らかい「ひなどり」が選べます。

私はひなどりにしましたひよこ

骨のところを持って、かぶりついて、

豪快に食べます

外はカリっと、中は柔らか~い♪

塩胡椒がかなりきいていて、味が濃く、

スパイシーですね。



おにぎりは・・・


骨付鶏のタレにつけて食べるのが

こちらのお店流。

鶏の旨みがしみて、美味(*^0^*)



そして、もうひとつ・・・

香川といえば、やはり讃岐うどん


夫の父が案内してくれた、

大喜多うどん


地元の人でにぎわってました!




ざるうどん


美容のためにすりおろした長芋も^^


力強いコシがたまりませんはーと


少し太めの麺で、

モチモチした食感と

弾力のあるコシが美味!

とても好みの麺です~aya


太巻き


夫が食べてました^^

香川ではうどんと一緒に

太巻きやおいなりさんを食べるのが

ベーシックな食べ方だとか(^-^)



香川に帰省したあとは、

京都にも寄り道しました。

京都の記事は来週書こうと思いますsao☆