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今日は先月のシルバーウィークの
旅行のおはなしです
大阪の次は、瀬戸大橋を渡って、
夫の実家がある香川に帰りました
翌日は夫の両親とともに・・・
兵庫県の姫路城までドライブ
初めて見る、美しいお城に感動
お堀も美しい~
天守閣の見学はめちゃ混みだったので、
あきらめて・・・
お堀のまわりを散歩♪
お堀のまわりを歩くだけでも、
緑がきれいで、十分楽しめました
観光和船もあり^^
帰りは与島(香川県)で休憩
北備讃瀬戸大橋です。
ちょうど日の入りを見られて、
ラッキーでした
そして・・・
お楽しみの香川グルメは、
まずは話題の骨付鳥です
一鶴 丸亀本店
地元でとても人気のお店。
夕飯の時間帯は並ぶのは必至。
サラダをパリパリ食べながら、
メインの鶏を待ちます^^
これが骨付鶏です!
弾力のある「おやどり」と
柔らかい「ひなどり」が選べます。
私はひなどりにしました
骨のところを持って、かぶりついて、
豪快に食べます
外はカリっと、中は柔らか~い♪
塩胡椒がかなりきいていて、味が濃く、
スパイシーですね。
おにぎりは・・・
骨付鶏のタレにつけて食べるのが
こちらのお店流。
鶏の旨みがしみて、美味(*^0^*)
そして、もうひとつ・・・
香川といえば、やはり讃岐うどん
夫の父が案内してくれた、
大喜多うどん
地元の人でにぎわってました!
少し太めの麺で、
モチモチした食感と
弾力のあるコシが美味!
とても好みの麺です~
太巻き
夫が食べてました^^
香川ではうどんと一緒に
太巻きやおいなりさんを食べるのが
ベーシックな食べ方だとか(^-^)
香川に帰省したあとは、
京都にも寄り道しました。
京都の記事は来週書こうと思います