簡単&ヘルシーなチーズケーキ作ってみた | 狩女 富田千穂のサブ狩る日誌

狩女 富田千穂のサブ狩る日誌

モデル、千穂のオフィシャルブログ。

狩女(カリジョ)千穂の趣味は、サバイバルゲーム・FPSゲーム・モンスターハンターなどなど。
スイーツ・美食、美容など強欲なハンターライフをお届けします。

さて、久しぶりのレシピ投稿☆


今回は、ヘルシーだけど食べごたえアリ。
しかも超カンタン!なチーズケーキをご紹介♪
(。ゝω・)ゞ



ホールでも1550kcal !
( ´∀` )b


★材料★

マスカルポーネ 200g
ヨーグルト100g
生クリーム100g
卵M 1個
コーンスターチ大4
レモン汁 大1
三温糖  小1
パルスイート 小4



作り方ですが…



マスカルポーネチーズ、生クリーム、卵を常温に

↓↓↓

時間あったら、ヨーグルトを軽く水切り
(そのままでも全然大丈夫)

↓↓↓

コーンスターチ以外を混ぜる
ここで味見をして、お好みの甘さ&レモンの加減をする

↓↓↓

コーンスターチをふるい入れて混ぜる
ボールをトントンして、空気を軽く抜くといいかも

↓↓↓

型に流して、焼く!

今回は170℃ 30分 → 150℃ 20分
焼き色をつけてから、もーちょい焼いた感じ

160~170℃  40~50分とかでもいけそう

竹串をさして何もついてこなければOK!

↓↓↓

あら熱をとって、冷蔵庫へ
出来たても美味しいけど翌日も美味しいかも



カンタンすぎてレシピと呼んでいいのかな…
(´・ω・`; )


がしかし!!!


カロリー抑えるためにパルスイートを使ったり
(コク出したいからちょっとだけ三温糖使ったけど)
グルテンフリーを意識してコーンスターチを使ってみたり

ってことは考えてるんです。
♪(´ε`*)


なぜなら、今回は女子への手土産だったのでドキドキ


女子を満足させるごはんやスイーツを作るのが大好き。
そしてなにげにそれが一番難しいんですよねっ

女子は食べるの大好きだからラブラブ
゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。



楽チンでヘルシーなチーズケーキ、
是非作ってみてくださいませ♪



2014年12個の目標のひとつ

『COOKPADにレシピ投稿30!』

まだ6個…



頑張りますっ!( ゚Д゚)ゞ