さて、久しぶりのレシピ投稿☆
今回は、ヘルシーだけど食べごたえアリ。
しかも超カンタン!なチーズケーキをご紹介♪
(。ゝω・)ゞ
ホールでも1550kcal !
( ´∀` )b
★材料★
マスカルポーネ 200g
ヨーグルト100g
生クリーム100g
卵M 1個
コーンスターチ大4
レモン汁 大1
三温糖 小1
パルスイート 小4
作り方ですが…
マスカルポーネチーズ、生クリーム、卵を常温に
↓↓↓
時間あったら、ヨーグルトを軽く水切り
(そのままでも全然大丈夫)
↓↓↓
コーンスターチ以外を混ぜる
ここで味見をして、お好みの甘さ&レモンの加減をする
↓↓↓
コーンスターチをふるい入れて混ぜる
ボールをトントンして、空気を軽く抜くといいかも
↓↓↓
型に流して、焼く!
今回は170℃ 30分 → 150℃ 20分
焼き色をつけてから、もーちょい焼いた感じ
160~170℃ 40~50分とかでもいけそう
竹串をさして何もついてこなければOK!
↓↓↓
あら熱をとって、冷蔵庫へ
出来たても美味しいけど翌日も美味しいかも
カンタンすぎてレシピと呼んでいいのかな…
(´・ω・`; )
がしかし!!!
カロリー抑えるためにパルスイートを使ったり
(コク出したいからちょっとだけ三温糖使ったけど)
グルテンフリーを意識してコーンスターチを使ってみたり
ってことは考えてるんです。
♪(´ε`*)
なぜなら、今回は女子への手土産だったので
女子を満足させるごはんやスイーツを作るのが大好き。
そしてなにげにそれが一番難しいんですよねっ
女子は食べるの大好きだから
゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
楽チンでヘルシーなチーズケーキ、
是非作ってみてくださいませ♪
2014年12個の目標のひとつ
『COOKPADにレシピ投稿30!』
まだ6個…
頑張りますっ!( ゚Д゚)ゞ