おはようございます
木曜日は、ご予約製作のため、臨時休業をいただきありがとうございました。
ご来店、そしてお問い合わせくださった皆様、大変申し訳ございませんでした🙇♀️
本日 土曜日も、ご予約で終了となりました🙏
工房ご予約で完売となりましたので、いなのすけ市場納品はお休み致します。
申し訳ありません🙏
JA新利根直売所は、本日 米粉のシフォンは、3種納品致します。
本日納品するプレーン地の米粉しふぉんですが、
ぜひ サラダシフォンサンドで召し上がってみてくださいね
シンプルに、リーフレタス🥬と生ハム もしくはスモークチキンがおすすめ✨
ブラックペッパー、お好みで岩塩
マヨネーズをかけ、たっぷりのオリーブオイルで🫒召し上がってみてください
現在は、JA新利根直売所限定で販売していますが、いなのすけ市場、工房でも販売準備をすすめております
一人作業のため、予定が都度変わるため、お知らせがギリギリになってしまいごめんなさい💦
お知らせです。
①
毎週 木曜日、土曜日に納品させていただいていました かわち夢楽ですが、急で申し訳ないのですが、当店都合により納品を終了させていただきました。
毎回 営業前に納品していましたが、かわち夢楽まで近いようで距離があり、工房Openギリギリまで製作している為、営業時間までの時間が足りない事、そして 一番の理由は、自身の体調を考慮し出した答えです。
かわち夢楽でご購入くださっていた皆様ありがとうございました😊
そして
ホントにごめんなさい🙏
茨城のお客様はもちろん、千葉方面からも、橋を渡りご来店くださっていた皆様にはご不便をおかけして申し訳ないのですが、いなのすけ市場とJA新利根直売所は、引き続き納品させていただきます。
工房でも販売しておりますので、今後とも引き続き宜しくお願い致します🙇♀️
木曜日は、工房一般販売日としていますが、ご予約多数の場合、closeとさせていただいております。
ここの所ありがたい事に、たくさんのご予約をいただき、closeになる日が多いので、これから時間に余裕が出来る分、もう少し工房でも対面販売をしたいなと考えています
日曜日 定休日
月曜日 定休日
火曜日 定休日
水曜日 仕込み日
ホール、デコレーションご予約販売
木曜日 工房 一般販
※工房入口Openになっていれば、在庫ございます。
JA新利根直売所 納品
金曜日 仕込み日
ホール、デコレーションご予約販売
土曜日 工房 ご予約のみ
新JA新利根直売所 米粉生しふぉん納品
いなのすけ市場 納品
上記予定となります。
臨時的なお知らせは、こちらのブログにてお知らせ致します。
米粉しふぉんのご予約は、工房または、JA新利根直売所でも承っておりますので、お問い合わせください
地方への宅急便発送も承っております📦
代行発送いたします。
突然のお知らせになってしまい申し訳ございません。
宜しくお願い致します🙇♀️
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈• ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••
先週から始まった米粉生しふぉん🌾
たくさんの方にお手に取っていただき、ありがとうございました
JAの店長さんから、大好評だったとご連絡をいただき、とっても嬉しいです✨
ホールのご予約もいただいております
米粉の粒子にこだわって作りました!
稲敷米粉プロジェクト✨
地産地消を目指し!
稲敷郡河内町産 常南ファーム野澤さんのコシヒカリです
JA新利根監修
常南ファーム&しふぉん工房Ohanaの
しっとり もちもち ふわふわの米粉生しふぉんをぜひご賞味ください
今回JA新利根直売所の店長には、ホントにホントに背中を押していただいて✨
ご協力あっての米粉しふぉんだなと思っています✨
店長のライターさん並みのしふぉんのご紹介に感動しました
詳細はこちらで⇩
毎週土曜日は、米粉生しふぉん販売日となります
そして、
②
シフォンケーキの値段について
今回、新 米粉生しふぉんを販売開始させていただくにあたり、値段をだいぶ悩みました。
正直いまだに悩んでいます。
土地柄もあり、出来る限り安くご提供させていただいておりましたが、近年の物価、燃料費の値上げに伴い、材料費、資材費など、かなり大きな影響が出て来ました。
17センチ型のシフォンケーキの店舗さんが多い中、当店のシフォンケーキは、20センチの大きなホールを10カットして、製作しています。
20センチにこだわる理由ですが、このサイズの方が断然 ふわふわしっとりになるんです✨
米粉シフォンですが、米粉のザラザラ感が苦手で…手をつけなかったのですが、ずっと力になってくれている地元高校の先生や米粉シフォン店のお友達に相談しながら、JA店長や常南ファームさんご協力のもと、色々な粒子の米粉を試してみたところ、現在の粒子にたどりつきました✨
米粉については、まだ初心者なので、米粉のスイーツに携わっている方たちに教えていただきながら
まだまだ進化して行きたいと思います。
米粉は、粒子が細かければ細かいほど、口当たりのよい食感が生まれます。
それと同時に単価も上がって行きます💦
それでも、米粉の粒子にこだわりたい✨
と思っています。
Ohanaで使わせていただいている卵は、開放鶏舎でストレスを与えず育て、遺伝子組み換えをしていない餌を食べている国産の鶏の卵を使用しています。
ローカロリーなグレープシードオイル、精製された白いお砂糖は使わず、きび砂糖、甜菜糖を使用しています。
材料だけは、身体に優しく厳選した納得のいくものを使いたいので、苦渋の選択ではありますが、現在の米粉しふぉんのお値段をつけさせていただきました。
従来の小麦粉のシフォンも同時に、これまで物価高騰の中、据え置きのまま頑張って来ましたが、このタイミングで、カットシフォン、スコーンの料金の見直しをさせていただく事となりました。
10円〜30円の値上げとさせていただきます。
※サンドシフォン、エンゼルフードの変更はありません。
期間についてですが、10月19日販売分より新価格となります。
心苦しいのですが、これからも満足のいくシフォンを作り続けるために、ご理解いただけましたら幸いです。
今日は、お知らせがかなり長くなってしまい申し訳ありません🙏
これからイベントシーズン✨
皆様にお会い出来る機会が多くなるかと思います。
見かけたらお声かけお願いします
本日午後は、仕込みに入るため、ご連絡は折り返しいたします。
よろしくお願いします
今日も素敵な1日を✨
いつもありがとう❤️