今日は父の日
昨日は、仕事を定時で切り上げて 先日から焼いていたスポンジにデコレーション
ん~ いまいち
クリームがダレない様に ゼラチンを少し混ぜてみました
でも、急がないと
固くなってしまうのさ
デコレーションしたクリームが もっとプックリさせたかったのに…しぼり口が細くてソフトクリームみたいになっちゃいました
あまり 見せられないので、ohanaちゃんロゴで隠しちゃった…つもり
フルーツは、鉾田の甘いメロンを丸くくり抜いて、コストコで買った めちゃくちゃ甘いキウイをスポンジにサンド
りんごとアメチェリも乗せて
ナパージュがないので、ゼラチンと砂糖とキルシュを少し
今回、デコレーション始めて挑戦して思いました
やっぱりプロってすごいんだなぁ
誰か しっとり柔らかいスポンジの焼き方とクリームの塗り方教えてくれませんかぁ~
今日も仕事なので、一日早く配達して来ました
喜んでくれたので、よしとしよう
始めてなので勘弁してね(^▽^;)
おじぃちゃん
いつも私達家族を気にかけてくれてありがとう
でわでわ 仕事にいってきま~す
iPhoneからの投稿