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日本の酒蔵の7割が糀屋三左衛門から種麹(麹菌)の提供を受け、酒を醸しています。糀屋三左衛門は室町時代から続く、種麹製造販売の老舗。甘酒のための香り、味、飲み心地を追求した麹菌と製麹技法で醸した甘酒は、芳醇な香り、すっきりとした甘さ。在東京ローマ法王庁大使館の式典でも供されました。 この時期限定の福岡いちご、沖縄の塩の紅白甘酒は、百貨店のお中元で人気。水で1:1に薄めていただきます。粒感はなく、葛湯のようなとろみがあり上品な味わいで、ギフトにぴったり。この紅白でめでたい組み合わせを、出産内祝いに選びました。 http://www.koji-za.co.jp/ 村井社長が酒類業界 現役、OBメンバー300名ほどで構成されている日本青年会議所「酒類部会」の部会長を務めていらっしゃった際、お声がけいただき @sakeambassador は新春研修会にて講師を務めさせていただきました。「酒類部会」は年4回程度の見学会やセミナー、交流会が行われており、例年京都では、日本の伝統文化の価値を再認識するテーマや、それぞれの伝統業界の奥深さを学び、酒類業界に活かすという視点で研修を重ねていらっしゃります。春の京都。夏の京都。涼を感じに訪れたいものです。 #ローマ法皇 #nihonshulover #老舗 #グルメ #米麹 #グルメ女子 #東京グルメ #老舗の味 #甘酒 #出産内祝い #甘酒ダイエット #nihonshu #甘酒生活 #甘酒レシピ #米麹 #米麹甘酒 #いちご足 #sake #伝統調味料 #お酒好き女子 #健康食 #港区ママ #離乳食 #日本酒女子 #純米大吟醸 #あまざけ #日本酒 #sakestagram #純米酒

sakeambassador・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 -