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夏バテ予防の栄養ドリンク みりん。酒造や老舗のみりんが好きで、料理により使い分けしています。写真の今西清兵衛商店がつくるみりん「春鹿 本みりん 八重桜」は、日本橋にある奈良県のアンテナショップ奈良まほろば館で1カ月前に購入。使い切るころ。 定番は、九重味醂「本みりん 九重櫻」。気に入っているのは、甘強酒造「弐拾年熟成黒みりん」。20年以上蔵の中でじっくり熟成させた究極の本味醂、黒蜜や黒糖の代わりに使っています。基本はアイスにかける用)。 「昔仕込本みりん 」(伝承 古式醸方で糖類、醸造用アルコール不使用、粕取焼酎を使用。二年以上貯蔵熟成。)も愛用しています。 ほか、「李白 純米本みりん」(中国の唐代の詩人「李白」に因んで命名された島根 李白酒造のみりん。李白一斗詩百篇(李白は酒を一斗欽んで、詩を百篇書いた)と語り継がれるほど、李白はお酒好きでした)や「福来純三年熟成本みりん」など。アンテナショップでみつけては試して、集めて。 お屠蘇でもベースになるみりんは、ロックや炭酸で割ってもおいしいです。 #純米大吟醸 #港区女子 #お酒 #みりん #日本酒女子 #日本酒大好き #日本橋 #デリスタグラマー #日本酒 #港区ママ #sake #東京グルメ #プレママ #生後1ヶ月 #みりん #あかちゃんのいる生活 #伝統調味料 #あかちゃんのいる暮らし #宅飲み #伝統 #純米吟醸 #日本橋グルメ #グルメ女子 #おうちごはん通信 #アンテナショップ #老舗 #老舗グルメ #調味料

sakeambassador・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 -