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お取り寄せグルメ 香川県さぬき市 松本ファームの烏骨鶏の卵。4個全て使って、バターと塩だけのシンプルなオムレツを作りました。少しだけオーガニックトマトケチャップをかけて晩御飯の一品に。味や香りにとてもうるさいグルメな人が「この味つけなに?」「塩だけなの?旨味がすごい!美味しい」と大絶賛でした。一口味見したら、たしかにとても美味しかったです。穏やかで優しくてじんわり心に染みる卵。まるで太陽を頬張っているかのよう。 オムレツ以外では目玉焼き、温泉卵でいただきました。温泉卵はかつおぶしと梅干しと日本酒で作る伝統調味料 煎り酒をかけて。卵かけごはんも美味しいでしょうから、次回試してみます。ちなみに香川県の逸品は新橋のアンテナショップ 旬彩館で購入できますよ。小豆島の醤油とこの卵はあいそうです。 #烏骨鶏 #sake #グルメ女子 #純米吟醸 #グルメ #酒飲み #烏骨鶏の卵 #おうちごはん #sake #日本酒女子 #デリスタグラマー #日本酒大好き #漢方 #日本酒好き #漢方薬 #japanesesake #薬膳 #薬膳料理教室 #お取り寄せ #お酒大好き #お取り寄せグルメ #日本酒 #純米大吟醸 #お取り寄せしたい #高松 #グルメ巡り #グルメ旅 #グルメ部 #グルメ大好き #逸品 #高松グルメ

sakeambassador・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 -