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東京農業大学「Professional・Sake・College 2018」(主催:朝日屋酒店)。多数の酒造家を輩出する醸造科があることで知られる東京農業大学にて「Professional・Sake・College 2018」が9月5日、開催されました。 「Professional・Sake・College 2018」はお酒業界関係者限定。各分野(酒造・酒販店・飲食店・農大関係者・日本酒分野のライターなど、)のプロフェッショナル200名が審査員となり、全国90蔵元の日本酒(自慢の市販品)をブラインドテイスティング・投票・評価する品評会ならびに勉強会です。 ブラインドテイスティングの審査項目は香、味、バランスの3項目。特定名称酒売れ筋商品(火入れ酒・生詰酒)を常温という条件のもと比較・投票。生酛と山廃、速醸(カプロ酸エチル・酢酸イソアミル含有率で2つにグループ分け)の3つ、A-Cカテゴリで評価し、最上位の酒造にクリスタルトロフィー(professional・sake・collegeのロゴ文字彫刻)・賞品が授与されました。 写真の「石鎚 純米大吟醸」石鎚酒造は【Aカテゴリ 酢酸イソアミル>カプロン酸エチル グループ 入賞 4位】でした。 #日本酒バー #sake #お酒大好き #純米吟醸 #お酒 #新橋 #東京農業大学 #sake #日本酒女子 #東京レストラン #和食ごはん #日本酒🍶 #東京カフェ #japanesesake #nihonshu #グルメ #家飲み #日本酒会 #東京グルメ #日本酒バー #日本酒 #純米大吟醸 #ミス日本酒 #japanesegirl #グルメ女子 #利き酒 #ミシュラン #sake🍶 #老舗 #和食 #和食最高

sakeambassador・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 -