ヤマタノオロチ伝説 須賀神社 おかげ米×つや姫「春のおむすび」麦味噌 桜の塩漬。【年間1000銘柄を利き酒する伝え手による日本酒会「桜と春と愛と日本酒-出会いから別れまで-」】の料理。GlobeCaravan エグゼクティブシェフ 寺脇 加恵さんに作っていただきました。 GlobeCaravan エグゼクティブシェフ 寺脇 加恵 産地直送・築地仕入の厳選素材を無添加調理(化学調味料・添加物ゼロ)で仕上げた和食でおもてなし。世界55カ国以上の食を巡る旅をし、70カ国の大使館と食育イベントを開催している。 実績:眞子内親王殿下 初海外公務前のエルサルバドル大使公邸 表敬訪問のお料理/羽田空港 羽田フェア2016/FUJI TV/Wall St Journal/TED×Tokyo 2016/twitter「#新オフィスなう」/RIMOWA opening reception/日本近代文学館内 文学カフェ「BUNDAN COFFEE & BEER」フードプロデュース ほか多数 4月中酉日はコノハナサクヤヒメを祀る梅宮大社・松尾大社の「献酒報告祭(中酉祭)」の日。献酒報告祭は、神様に醸造完了の感謝をし、新酒をお供えし、商売繁盛を祈願する神事です。とっておきの新酒で乾杯しましょう。 #wp_deli_お祝いごはん #wp_deli_japan #築地 #築地市場 #家庭料理 #神社 #出雲大社 #食卓 #デリスタグラマー #おうちごはん #出雲 #日本酒会 #豊かな食卓 #クッキングラム #料理写真 #cuisine_captures #9Vaga_Food9 #lory_alpha_food #food_instalove #igersjp #yummyfood #古事記 #instagramjapan #神様 #神社仏閣 #神社巡り #パワースポット #foodstagram #日本酒 #純米大吟醸

日本酒アンバサダー・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 -