天然マグロ 特別本醸造漬け。築地のマグロが日本酒で和風イタリアンになりました。こちらは築地で開催された、日本酒造組合中央会 篠原会長の酒造 桜うづまき酒の会の一品。オーガニックイタリアン築地ボンマルシェでの桜うづまき酒造の新ブランド「咲くら」お披露目会にて振舞われました。食前酒からデザート酒までのマリアージュのフルコース、前菜はみかん鯛のカルパッチョ 特別純米酒風味。あかね和牛の炙りカルパッチョ 酒粕。パスタは大吟醸風味のいくらと愛媛産の海塩を使ったカッペリーニ。メインは甘とろ豚のカツレツ 純米大吟醸のチーズソースで。デザートはにごり酒を使ったティラミス-無花果と日本酒のソースで-。美味しいイタリアンなら間違いないお店です。 #純米大吟醸 #乾杯 #イタリアン #お酒 #写真好きな人と繋がりたい #パスタ #日本酒女子 #日本酒大好き #築地 #魚 #築地市場 #デリスタグラマー #まぐろ #スイーツ #デザート #カルパッチョ #日本酒 #japan #sake #food #グルメ #東京 #オーガニック #肉 #和食 #ランチ #チーズ #organic #純米吟醸 #nihonshu

日本酒アンバサダー・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 -