酒屋さんでみつけた逸品。富士山の恵(超軟水伏流水)の日本酒を醸す、静岡 富士高砂酒造の高砂... 酒屋さんでみつけた逸品。富士山の恵(超軟水伏流水)の日本酒を醸す、静岡 富士高砂酒造の高砂飴です。酒粕、それも、吟醸粕を使用した、ハイチュウのようなソフトな飴。富士高砂酒造は富士宮浅間大社の西側にある酒造で、創業は1831年。代々、能登杜氏による「山廃仕込」「再仕込」等の味口造りです。高砂は、能楽や百人一首を彷彿させる名前。それぞれおめでたい古典で、この高砂飴も、晴れの日にあう、穏やかでやわらかな風味です。 #富士山 #mtfuji #おやつ #japan #sake #日本酒 #日本 #お菓子 #酒 #スイーツ #甘酒 #グルメ #instafollow #料理 #delicious #和食 #instagood #love #yummy #酒粕 #japan_daytime_view #japanesefood #山 #プレゼント #和菓子 #飴 #お土産 日本酒アンバサダー・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 - 2017 Sep 20 2:48am PDT