レバ刺し、砂肝刺し、ささみ刺し、胸肉薄造り、とりわさ。生肉に溺れたい人にうってつけのお店が... レバ刺し、砂肝刺し、ささみ刺し、胸肉薄造り、とりわさ。生肉に溺れたい人にうってつけのお店がこちら、炭火焼の #焼き鳥 のお店、都立大学 鶏慶。その日の朝しめた鶏を丸一羽から店内でさばいているからこそ提供できる、絶品の刺身たちです。焼き鳥も親子丼もそぼろ丼も美味しいですがこの刺身は食べなきゃ損。 今日は鳥の日なので、鳥と日本酒をあわせた食事をしませんか?肉にあう日本酒といえば生酛(きもと)造り。新潟の鳥なら新潟の日本酒を、愛媛の媛っこ地鶏なら愛媛の日本酒をあわせて乾杯がおすすめです。 #丼 #japan #sake #東京 #純米吟醸 #新潟 #焼き鳥 #日本 #居酒屋 #グルメ #sake #followme #instagood #晩酌 #レストラン #刺身 #自由が丘 #乾杯 #親子丼 #japanesesake #ばんごはん #家飲み #和食 #グルメ旅 #日本酒 #純米大吟醸 #写真好きな人と繋がりたい #日本食 #写真 #日本酒女子 日本酒アンバサダー・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 - 2017 Aug 27 9:11pm PDT