焼鳥、串焼き、日本酒。どうしてこの日本酒を扱っているのか、お店の方と話をしたくなるのが職業... 焼鳥、串焼き、日本酒。どうしてこの日本酒を扱っているのか、お店の方と話をしたくなるのが職業病。グランドプリンスホテル新高輪内の「和食 清水」のラインナップは、天狗舞 山廃仕込、一ノ蔵 無鑑査 辛口、国稀 北海鬼ころし 超辛口、越乃寒梅 白ラベル、玉乃光 酒魂 純米吟醸、大七 生もと 純米、臥龍梅 純米吟醸、黒龍 純米吟醸、東一 純米酒、月桂冠 鳳麟 純米大吟醸、八海山 純米吟醸、松の司 AZOLLA 純米吟醸、酔鯨 吟麗 純米吟醸、獺祭 磨き三割九分 純米大吟醸。 #品川 #japan #sake #ホテル #日本酒女子 #ミシュラン #グランドプリンスホテル新高輪 #日本 #和食 #日本食 #sake #スパークリング #日本料理 #純米大吟醸 #純米吟醸 #東京 #獺祭 #山口 #京都 #japanesesake #宮城 #新潟 #レバー #デート #串焼き #砂肝 #nihonshu #ばんごはん #japanesefood 日本酒アンバサダー・古典エデュケーター 大濵彩花さん(@sakeambassador)がシェアした投稿 - 2017 Jul 28 11:27pm PDT