‪約90の酒蔵の地酒500種類以上と、新潟の多彩な料理を味わえる「新潟淡麗 にいがた酒の陣 2017」で大人気だった、今代司酒造の地酒ガチャ。酒造見学させていただき、地酒ガチャに挑戦しました。4等 特純純米酒 五百万石 180ml‬をGET◎レポートはおって。 たる出版 月刊たる賞として連載している、月刊たる(発行部数10万部)。2017年3月号の特集は「日本酒の造りを知る〜生酛と山廃〜」。生酛と山廃、こだわりの造りを知り、日本酒の魅力にせまります。私は連載で、「歴史と浪漫あふれる日本酒 庭酒・八塩折の酒・醴酒」について執筆しました。出雲大社、日本酒ゆかりの神社、お神酒、物語がある日本酒に興味がある方はぜひご覧ください。 おかげさまでInstagramフォロワー6000人。1投稿につき、いいね!を600から1000強ほどいただけるようになりました。ありがとうございます◎引き続き、日本酒、伝統文化、古典の魅力をお届けします。 https://instagram.com/misssake.taruaward/ 2016 ミス日本酒 月刊たる賞・愛媛代表 /愛媛県酒造協同組合 認定「愛媛の酒道」師範 大濵彩花 創業・創刊36周年 お酒と食の出版社 たる出版「月刊たる」(10万部発行)連載中 【電子版】試し読みできます 2017年2月号 愛媛県酒造協同組合アンテナショップ「蔵元屋」 https://tabitane.com/book/10159/60159-20160100017-000/ 2017年1月号 日本酒文化に欠かせない「醸造安全祈願祭」 https://tabitane.com/book/10159/60159-20160100016-000/ 2016年12月号 第8回「鳥取・岡山・香川・愛媛 第2回地酒フェスティバル オープニング地酒バー」 https://tabitane.com/book/10159/60159-20161100015-000/ 2016年11月号 第7回「京都の蔵元と語らう幕末呑み処」 https://tabitane.com/book/10159/60159-20161100014-000/ 2016年10月号 第6回「日本酒文化を支える大和撫子」 https://tabitane.com/book/10159/60159-20160900009-000/ 2016年9月号 第5回「クラブを活用する酒造の取り組み」 https://tabitane.com/book/10159/60159-20160800007-000/ 2016年8月号 第4回「日本酒フェア 國酒を味わう祭典2016」 https://tabitane.com/book/60159-20160700006-000/ 2016年7月号 第3回「熊本と日本酒」 https://tabitane.com/book/60159-20160600003-000 2016年6月号 第2回「麺と日本酒」 https://tabitane.com/book/60159-20160600002-000/ 2016年5月号 第1回「祈りとお酒」 https://tabitane.com/book/10159/60159-20160400001-000/ 【 通販・バックナンバー】 http://fujisan.co.jp/product/1584/b/list/ --------------------------------- 創業・創刊36周年、お酒を中心に旅やグルメ、エッセイ等を出版するたる出版 たる出版株式会社HP http://taru-pb.jp たる出版 twitter https://twitter.com/SakeTaru たる出版 Facebookページ https://facebook.com/Tarushuppan/ #ミス日本酒 #月刊たる #ばんごはん #japan #sake #misssake #食 #今代司 #伝統 #日本 #instafollow #グルメ #お神酒 #followme #instagood #organic #おうちごはん #伝統文化 #にいがた酒の陣 #新潟 #オーガニック #神社 #日本酒 #純米大吟醸 #歴史 #日本食 #にいがた酒の陣2017 #家飲み #純米吟醸 #‪地酒ガチャ‬

2016 ミス日本酒 月刊たる賞・古典作家・歌人 大濵彩花さん(@misssake.taruaward)がシェアした投稿 -