ブーランジェリー LA TERRE
http://www.laterre.com/boulangerie/
渋谷に久しぶりに立ち寄ったので、
BIOパンを買いに東急へ。
小麦粉、お水、酵母、砂糖、塩。
こだわりが好き。
ビオくるみ入りぶどう酵母パン、
ビオいちじくとくるみのカンパーニュ、
愛媛伊予柑スコーン、
デュラム小麦、沖縄の天日塩、
ホワイトサワー種、
オーガニックシュガーの
「とろとろカマンベール」
これ、美味しいの。
表面のカリっと感と、チーズのとろとろ、
しっかりとした噛みごたえある生地。
ほかに買ったのは、
ドイツ ノルドラインの伝統のお菓子
「クラップフェン」。
オーガニックレーズン、オーガニックシュガーたっぷりで、
シュークリームのシュー皮のような食感の、ドーナツ。
目移りしながら、
フランス小麦粉、コントレックスの
パンメインに、選びました。
天然酵母パン、しばらく作ってないので、
レモン酵母おこそうかな。