有機菜園 藤田家族さんから、
今週は人参、男爵、ねぎ、四葉胡瓜、なす、ピーマン、ミニトマト、
オクラ、モロヘイヤ、空芯菜、バジルが届きました。
四葉胡瓜、ピーマン、トマト、ペコロス、
亜麻仁油、塩、胡椒でガスパチョを。
2部屋隣の友達にドーナツをもらったのでお返しに渡しました。
冷やしがはやりなのか、ドーナツもスポンジ生地がメインでなくムースでできていて。
新聞には冷やしカツ丼や、冷やしラーメンが掲載されている。
アイディアを生み出して形にする、というのは、
反応が眼に見えてわかるものは特に、
産みの苦しみでもあり楽しみでもあるのだなと考えさせられました。