自家製の果実酒を仕込んで1ヶ月。
$To make the best use of the fate by AyakaOhama

はじめはむわっとむせ返るようなブランデーの香り
だけだったのが、それぞれの果実の穏やかな香りが
うつった、甘い誘惑的な匂いに変化中。


To make the best use of the fate by AyakaOhama
レモン酒は高血圧。
一週間香りをうつすためにいれていた
皮はひきあげて細かく刻んで、
作っていたレモンカート(レモンカスタードクリーム)に混ぜ込み、
二部屋となりの友達にプレゼント。



美容のためだけの笑、バナナ酒。
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これはつけはじめた時の画像で
今のバナナは黒くとろみがでています。
ひきあげるバナナで芳香なアーモンドバナナケーキを作る。


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キウイ酒は形が崩れない。
酸味がある夏にぴったりな香り。


梅も来週届くので、梅酒と梅ジャムと梅干しを作る準備中。
漬けっぱなしで応用がきくものは大好き。
発酵食品や漬け物干物、昔の人々の知恵に感謝です◎