飾り巻きずし職人になりました。






チューリップ。



Social Innovator's BLOG






これは、まず中心をつくって、



Social Innovator's BLOG






細かい部分をつくって、

Social Innovator's BLOG






合体。蟹さん。


Social Innovator's BLOG








黒ゴマとゆかりで。

Social Innovator's BLOG






パンダ。

Social Innovator's BLOG



農業新聞でのコラム連載や、


プロジェクトでの活動をとおして、


なにかいい手段はないかなあと模索した結果、


飾り巻き寿司の資格をとりました。



目的は食育の推進と、生産者支援と、


海外への日本の文化・伝統の発信。



料理が苦手な人でも、これなら楽しみながら、


会話をしながら、一緒に作れる。コミュニケーション手段になる。




各4きれで約1合のお米を使ううえに、


中にいれる食材はなんでもあり。



来週もにぎってきます。


英語も勉強してPRできるようになろう◎