ピザ窯の初火入れと試し焼き

 

やってきました。

 

1時間ほどで350℃ぐらいに

なったのでピザを投入。

 

 

スチールロッカーで作った

窯のフタで閉じて4分、

開けてみたらちょうど良い。

 

 

ピザの向きを変えて更に1分。

 

チーズがぷくぷくしてきたので

 

完成。

 

 

 

釜炊きご飯と同じで

見ながら焼けば難しくないですね。

 

薫香も付いて

 

とても美味しい。

 

難しいと言えば、

 

窯の温度が手前と奥で

 

差があるので

 

ピザを回しながら焼くのが

 

むずい。

 

熱いし。

 

次は肉を焼きたいですね。

 

 

週末は妻孝行。

 

 

 

またお願いします🤲。