川島豆腐店のざる豆腐 | 王理恵オフィシャルブログ「EVER GREEN」by Ameba

川島豆腐店のざる豆腐

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唐津の川島豆腐店の川島さんから大きなざる豆腐をいただきました♪桃が小さく見えます…。
以前ロケで伺ったときに教えていただいたおいしい食べ方、塩とオリーブオイルで。
ゲランドの天日海塩とパタゴニアの天日湖塩、そしてオーガニックのオリーブオイル。
大豆の味はしっかりするのですが、思ったよりあっさりしているので、オリーブオイルがすごく合います!ちなみにお店には朝ごはんをいただけるスペースがあるんですが、父が福岡に単身赴任したての頃、1人でぶらっと食べに行ったもののいっぱいで入れず、寂しく帰ってきたそうです。
川島さん、ごちそうさまでした。