ディナー記です。
ドイツ料理5コースに、ペアリングでワインをつけました。
1皿目は、うずらの胸肉、マリネしたルーツ、ヘーゼルナッツ。
説明失念しましたが、甘めのドイツワインでした。
2皿目は人参のガスパチョです。スモークされたウナギが入っています。
もはや思い出せません。。。
3皿目は、お魚料理、ホウボウです。赤ピーマンのパウダーがかけられて真っ赤で驚きましたが、辛くなかったです。リゾットと供に。
リースリングは普段好んで飲みませんが、先の2杯の後だからか、おいしく感じました。
お肉料理は、beef haunchとribでした。下に引かれているスイートポテトが満腹感をさらに拡張します。
あれ、赤はドイツではなくスペイン産でした。
ホワイトチョコレートが主体のデザートは別腹でいただきます。
デザートワイン、無理かと思いきや最後までさらっと飲めました。
ドイツでのパークハイアットディナー、初めての土地なので他とは比較できず、こんなものなのかな?という感想でしたが、雰囲気と洗練されたサービスで満足度は高かったです。
併設のバーも素敵で賑わっていたので、滞在中にまた訪れようと思います。