3連休。時間もあるし久々にベーグル作り~
ちょっと下手だったー
茹でてる間に輪っかとれた
まぁ素人の仕事ってことでそれはそれで。
紅茶&ドライフルーツおいしかった!
ゆるーーーーーく、小麦粉セーブしてんのね。
グルテンフリー的な。
「してる」と言えないくらいのゆるさで
主食として小麦粉のものを食べないようにしてるくらい。
パンとかうどんとかパスタとかラーメンとか。
あと、グラタンとかのホワイトソース系も避けるかな。
蕎麦もねー。小麦粉多いから敬遠してる。
あと、おやつもクッキーとか食べられない。
でも、週末ってどうしても家族で外食とかあるので1週間に1食くらいはどーしても食べるかなぁ。
制限して楽しく食事ができなくなるのは嫌なのでそこは柔軟。
てゆーかそもそも好きな食べ物が「小麦粉でできたもの」だから我慢ができない。。。
たまに食べる小麦粉はめっちゃくちゃおいしいのね。
でも食べる量減らしてからは求める気持ちも薄くなってきたかなーと思うから、小麦粉の依存性ってほんとかも。
パン食べたいーって気持ちは最初は狂おしかったけど、最近は週1回で全然満足できる。
てかね、てかね。
小麦粉減らすとお肌の調子良くなる。
なんか最近肌荒れしないなーって思って、思い当たるのは小麦粉くらいかなって思うの。
そんで小麦粉食べた後はニキビ出るもん。
そのお肌の良さを実感してるから我慢もできるかなって感じ。
でもね、趣味のパン作りと共存しないの、グルテンフリー
そこが心苦しいのよねーーーって話。
(なんの話)