こんばんはニコニコ


私が今1番美味しいと思うコーヒー豆


トロピカルフレーバーとジューシーな

果実感あふれるピンクブルボン


コロンビア ピンクブルボンウォッシュ!


標高  1400〜1860m

生産者 カフェグランハ・ラ・エスペランサ

     ポトシ農園生産者の皆さん


ミディアムローストでは

乳酸飲料を感じさせる、丸く心地よい酸味。

アフターでのフルーツフレーバーの余韻が

心地よく、甘さと共に長く口の中に

広がり続けます🍀


コロンビアの栽培品種の中でも1.2の人気を争う

ピンクブルボン。

人気故に栽培量は増加傾向にあります。

ピンクブルボンと一口に言っても

その品質は様々。

作り手によって大きく影響されるそうです。


今回初めてピンクブルボンを焙煎して

飲んでみました🌸

お値段もビックリするほどお高いけど

本当に美味しい☕️


浅煎りにも挑戦したいけど

自信なくって💦


品質の良いスペシャルティコーヒーは

本当は浅煎りの方がフルーティーな

フレーバーを楽しめるとの事だから

練習してみようかな✨✨✨




今コロンビアの豆が4種類あるので

飲み比べセット作ろうかなと考え中です!


全然味が違うのですよ〜😊

是非飲み比べてみて欲しいです❤️