こんばんは
私が今1番美味しいと思うコーヒー豆
トロピカルフレーバーとジューシーな
果実感あふれるピンクブルボン
コロンビア ピンクブルボンウォッシュ!
標高 1400〜1860m
生産者 カフェグランハ・ラ・エスペランサ
ポトシ農園生産者の皆さん
ミディアムローストでは
乳酸飲料を感じさせる、丸く心地よい酸味。
アフターでのフルーツフレーバーの余韻が
心地よく、甘さと共に長く口の中に
広がり続けます🍀
コロンビアの栽培品種の中でも1.2の人気を争う
ピンクブルボン。
人気故に栽培量は増加傾向にあります。
ピンクブルボンと一口に言っても
その品質は様々。
作り手によって大きく影響されるそうです。
今回初めてピンクブルボンを焙煎して
飲んでみました🌸
お値段もビックリするほどお高いけど
本当に美味しい☕️
浅煎りにも挑戦したいけど
自信なくって💦
品質の良いスペシャルティコーヒーは
本当は浅煎りの方がフルーティーな
フレーバーを楽しめるとの事だから
練習してみようかな✨✨✨
今コロンビアの豆が4種類あるので
飲み比べセット作ろうかなと考え中です!
全然味が違うのですよ〜😊
是非飲み比べてみて欲しいです❤️