はじめてでも三枚おろしからお刺身まで出来る!
【オクト君のやさしいサカナの捌き方教室!】
※枚方市カルチャーハウス香里が丘教室 2回目!
はい、今回は枚方市にあるカルチャーハウス香里ヶ丘教室での定期レッスンでございます!
寒さがなんやねん、釣り命!の釣りボーイさんとお嬢さんと自身の魚苦手を克服したいお母様、そして魚大好きだけど捌くのが苦手という御三方がいらっしゃっいました!
この日は愛媛産の、約1.2kgはあろうかという真鯛を使用!
前回のアジで少し自信になったのか、1か月ぶりの捌きも無難に。特に、ちょいと厄介な皮引きもコツをつかんでスイスイと出来ていて、私も感激!
最後にはこんな素晴らしい作品が!
この間、講師はアラを割ったり、バーナーで炙りを作ったりと相変わらずのバタバタ笑笑
ご参加下さった皆さん、ありがとうございました😊
*12月の初級スケジュール*
※12/12(土)は大阪府の外出自粛要請(赤信号、15日迄)の為、残念ながら中止とさせていただきました。
12/19(土)10:30〜12:45
会場は
※大阪・南森町 ゲストハウス大阪
(JR 大阪天満宮または地下鉄 南森町下車 徒歩1分)
※ご参加はこちらにメッセージを下さい!
※レッスンを受ければ、爆釣果でも大丈夫!かも、、、
年末年始迄に姿作りをマスターしてまわりをびっくりさせませんか?
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております!
#あなたもたった2時間でお魚がさばけます!#こっそり女子力アップやさしいさかなのさばき方
#西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #料理教室通いたい #料理教室 #さかな #魚料理 #魚好き #料理好きな人と繋がりたい #魚好きな人と繋がりたい #魚好き女子 #釣り女子 #姿作り #アラ汁 #サカナサバキスト #料理写真 #魚さばき教室 #ゲストハウス大阪 #100回突破 #釣りガール🎣 #釣りボーイ 🎣 #生徒作品 #元気いただきますプロジェクト #三枚おろし #三枚おろし初挑戦 #サカマアプリ #真鯛 #愛媛県産