先日、酒のつまみに・・また・・ご飯の箸やすめにと作ってみました。
ではどうぞ? ↓ ↓ ↓
材料は人参とスルメ
人参は(5ミリ×5センチ)程度に切りました。
「ん?」・・・不揃いですと? そこが、・・男の繊細な・・・
ところですよ? 「オイ」
スルメも人参と同じ感覚で切りました。
画像・・見せたくないな・・・クレームつくから・・・・
↓ ↓ ↓
↓ ↓
↓ 見たいのね?
どうぞ!
あら~画像が・・・・ご勘弁ね!
タッパーにカットした、人参とスルメを入れる。
①だし醤油をタッパーの底部から5ミリ程度入れる。
②味醂(小さじ1パイ)程度入れる。
隠し味ように・・・・・
奥さん「アレ」を・・・・
「緑色の粉よ」・・・*白い粉ではありません!
③正解は「昆布茶」スプーン1杯程度いれる。
:::::タッパーのふたをして:::::
上下に振る!
振る!
フルーチェ?(オイ)
о(ж>▽<)y ☆
*振る事でタッパーの中でよく混ざります。
タッパーにフタをして、一日待てば完成です。
人参もスルメもいいあんばいに、漬かります。
人参は痩せて・・・・ダイエット?
スルメは逆に太り・・・・?(自分のお腹の出具合いを確認)オイ
保存する為、冷蔵庫に入れてくださいね!!!
食べきれないから・・・・
本日も・・「ご購読ありがとう」
感謝 感謝 感謝 どす!
ではどうぞ? ↓ ↓ ↓
材料は人参とスルメ
人参は(5ミリ×5センチ)程度に切りました。
「ん?」・・・不揃いですと? そこが、・・男の繊細な・・・
ところですよ? 「オイ」
スルメも人参と同じ感覚で切りました。
画像・・見せたくないな・・・クレームつくから・・・・
↓ ↓ ↓
↓ ↓
↓ 見たいのね?
どうぞ!
あら~画像が・・・・ご勘弁ね!
タッパーにカットした、人参とスルメを入れる。
①だし醤油をタッパーの底部から5ミリ程度入れる。
②味醂(小さじ1パイ)程度入れる。
隠し味ように・・・・・
奥さん「アレ」を・・・・
「緑色の粉よ」・・・*白い粉ではありません!
③正解は「昆布茶」スプーン1杯程度いれる。
:::::タッパーのふたをして:::::
上下に振る!
振る!
フルーチェ?(オイ)
о(ж>▽<)y ☆
*振る事でタッパーの中でよく混ざります。
タッパーにフタをして、一日待てば完成です。
人参もスルメもいいあんばいに、漬かります。
人参は痩せて・・・・ダイエット?
スルメは逆に太り・・・・?(自分のお腹の出具合いを確認)オイ
保存する為、冷蔵庫に入れてくださいね!!!
食べきれないから・・・・
本日も・・「ご購読ありがとう」
感謝 感謝 感謝 どす!