今朝出演した「知りたがり」
の中で各地のおでんの違いを解説!
僕の地元長野県飯田市では
おでんにネギ醤油をかけて食べます。
調味料を入れて混ぜ一晩冷蔵庫で置くとまろやかになるの。
それを瓶に入れておけば
お豆腐なかけてもよし
ご飯にかけてもよし
さっぱりとした味わい♪
まだまだ寒いからおでんで暖まりましょう!
ちなみにゴリさんの沖縄では
豚足が入ってたり、ウインナーも入れるんだって☆
秋野陽子さんの大阪は関東炊きと言ってお豆腐や牛すじ、ゴボテン等。
面白いねー♪
Android携帯からの投稿
の中で各地のおでんの違いを解説!
僕の地元長野県飯田市では
おでんにネギ醤油をかけて食べます。
調味料を入れて混ぜ一晩冷蔵庫で置くとまろやかになるの。
それを瓶に入れておけば
お豆腐なかけてもよし
ご飯にかけてもよし
さっぱりとした味わい♪
まだまだ寒いからおでんで暖まりましょう!
ちなみにゴリさんの沖縄では
豚足が入ってたり、ウインナーも入れるんだって☆
秋野陽子さんの大阪は関東炊きと言ってお豆腐や牛すじ、ゴボテン等。
面白いねー♪
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