ズボラーのつくりおき
 
 
{61BB521B-C4CA-449C-8C02-E22CCF84ACD1}

・ハッシュドビーフ
・レンコン&にんじんのきんぴら
・小松菜のお浸し
・じゃがいものデリ風サラダ
・マリネ(アーリーレッド・赤黄パプリカ・にんじん)
 
 
わりと頑張った時のつくりおきです
 
ブログなどで見る1週間分とかをわーっと華やかにつくりおきしてある感じに憧れますが、我が家のつくりおきは頑張ってこの程度です
夜ご飯の準備をする際、気力と体力に余力があるとプラスアルファで数品作ります
なのでいつ作るとか全く決まっていない、気が向いたときのズボラーつくりおきなのです
 
まとめて作るときはちょっと面倒に感じることもありますが、つくりおきがあるとないとでは全然違うんですよね
いざご飯支度!のときのゆとりが違う
なのでもう少しつくりおき、頑張りたいです
時間が経っても美味しいおかず、汎用性のあるおかずなどレパートリーを増やしたいです♪
 
 
最近見ているだけで楽しいのが
・デリッシュキッチン
・クラシル
などの動画で見るレシピサイト
見ているだけで美味しい…♡←
 
他にも見ているだけで美味しいサイトあればぜひ教えてください:))
 
 
 
つくりおき、保存容器に使っているのは
iwakiのパック&レンジシリーズ
 

 
このままレンジOKなのでとっても便利です
プラスチックに比べて汚れやニオイが落ちやすいところもお気に入り
重さはあまり気にならないです♪
 


フタがホワイト、ピンクもあります:)
 
 
もう少し密閉感が欲しいときどんなとき
琺瑯容器を使っています
 

こちらは野田琺瑯、我が家は無印の琺瑯容器です
 
 

持ち手付きシリーズが気になります!使い勝手良さそう♡
 
 
楽天ROOMにも載せています:)