【焼き鯖寿司】


{75E2AD45-EB94-43D4-8F92-ADFF678CD2C2}



《 材料(半身1枚分) 》


・塩鯖半身  1

・酢飯  茶碗4膳程度

・小ねぎみじん切り  ひとつかみ程度

・マヨネーズ 適量

・ピンクペパー  適量



《 作り方 》


・塩鯖をフライパンで焼く

  皮にしっかり焼き目をつける、出た油はそのままフライパンに残しておく

・牛乳パックの一面を切り取り端を閉じる

  ラップを敷き皮を下に焼き鯖を置き、酢飯をのせ切り取った牛乳パックでぎゅぎゅっと押す

・鯖とご飯が馴染んだら鯖を上にお皿に取り出しマヨネーズをかけ、フライパンに残った油で小ねぎを焦がし上に乗せ、ピンクペパーを飾り完成




{BE533285-8377-424B-9613-4355ED75F4F9}

ぜひお試しください♪