【焼き鯖寿司】
《 材料(半身1枚分) 》
・塩鯖半身 1枚
・酢飯 茶碗4膳程度
・小ねぎみじん切り ひとつかみ程度
・マヨネーズ 適量
・ピンクペパー 適量
《 作り方 》
・塩鯖をフライパンで焼く
皮にしっかり焼き目をつける、出た油はそのままフライパンに残しておく
・牛乳パックの一面を切り取り端を閉じる
ラップを敷き皮を下に焼き鯖を置き、酢飯をのせ切り取った牛乳パックでぎゅぎゅっと押す
・鯖とご飯が馴染んだら鯖を上にお皿に取り出しマヨネーズをかけ、フライパンに残った油で小ねぎを焦がし上に乗せ、ピンクペパーを飾り完成
ぜひお試しください♪