ありがたいことに、すっかりお馴染み?
ESSEさまよりご紹介いただき
またまたノルウェーサーモンのモニターをさせていただきました。


今回は
『家族や友人が集まる際の華やかレシピ』
がテーマということで、
こちらをご紹介させていただきます。


【 まるでブーケなサンドらず 】




≪材料 5本分≫

食パン8枚切り 5枚
ノルウェーサーモンスライス 20枚
ブーケまたはフリルレタス 5枚
マヨネーズ 適量
ハーブソルト 適量
※酒・醤油 各大さじ1程度


≪作り方≫

スライスしたサーモンを※酒・醤油に漬けておく
食パンは耳を切り落としておく

ラップを敷いた上に食パンを置き綿棒で少し薄くする
そこへ薄めにマヨネーズを塗りフリルレタスを置く

漬けにしておいたサーモンを2枚下になる方から並べ
別の2枚をくるくるっとお花のようにしたものを
上を向くように置く

おにぎらず、ならぬサンドらず!
クレープのようにくるっと具を巻き込むように巻く
この時ラップできゅっときつめに巻くと綺麗にできます。
しっかりラップでくるんで数分間おく

ワックスペーパーを適度な大きさにカットし
(この時は218×250mmサイズを4分の1でぴったりです)
クレープのように巻き付けテープでとめる

立てて並べて、
まるでブーケのようなサンドらずの完成






見た目にも華やか、
集まりの時にも食べやすくてオススメです♪

サンドらずもおにぎらず同様、
具材を変えればさらに見栄えがすると思います。
この時はレンコンサラダver.を一緒に作りました。

生で最高に美味しいノルウェーサーモンの良さも
とっても活かされると思いますので
ぜひ試してみてください☆