作り方をさくっとご紹介します♪
普通にグラタンを作る工程でじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、鶏むね肉
を少しずつ取り出します。すべてを細かく刻みます。
マカロニは通常のゆで時間茹でたものをこれまた細かく刻みます。
これらをかぶるくらいの水で煮込みます。最終的には水がなくなるくらいになります。
具材が半分かぶるくらいの豆乳、粉チーズを入れて火にかけ少し煮込みます。
最後に小麦粉でとろみをつけて完成☆
アレルギーの心配な方は小麦粉は入れずに片栗粉やコーンスターチでとろみをつけても◎
乳製品のアレルギーが心配な方は粉チーズを入れずに少量のお塩で塩気を出しても◎です。
こちら、弟ちゃんには大ヒットだったようですっっごい食いつきのよさでした。笑
グラタンを作ることがない!と言う場合、カレーを作る工程でもシチューを作る工程でも、マカロニさえ足せばそれらしいものができると思います。
ごはん系離乳食に飽きたわ~と言うときに、洋風離乳食、いかがでしょうか??