image


BRUNOホットプレートで鮭ピラフ
レシピ覚書です

【材料】
米 2合
水 400ml
洋風だしのもと(またはコンソメ) 1袋
鮭(塩鮭か、塩をしておく) 3切
玉ねぎ 2分の1個
人参 3分の1本
バター 10gくらい
お好みでレモン 3スライス

【作り方】
米を研いでおく
鮭はフライパンで焼き色をつけておく

ホットプレートをHIで熱しバターを溶かす
玉ねぎ人参を炒め透き通ってきたら水とだしを入れ
沸騰するまで蓋をする

沸騰したら米を入れ全体をさっと混ぜ合わせ
再び蓋をし10分くらいおく

10分後、水分がなくなっていたら
HI→WARMにし、5~10分ほど蒸らして完成


image


鮭をほぐして混ぜ合わせるとこんな感じに。
レモンを絞るとさっぱり風味になって私は好みです♪

塩鮭でけっこうしっかり味がつくと思いますが
お好みで胡椒をかけても美味しいと思います。


・・・



今日は年内最後のヨガ。
しかもお一人様で参加♡

よーく伸びました!
そして筋肉痛決定です!笑

やはり物理的な身体の重さで
一時期よりヨガするのが不自由…←
来年の目標はもう少し動ける身体作り、
ということで。。


そして、
ヨガ終わりにもう少しお一人様時間があったので
ずーーーっとやりたかったことを実行。
それは

ヒトカラ。
そう、一人カラオケ。

歌ってきました。
もちろん1時間本気で。
あーースッキリした♡♡
私の厄落としは終了です。笑



なんとかツリーなどクリスマスグッズの片付けも終了。
掃除は来年に持ち越すとして()
年賀状を出したら無事明日帰省できそうです。

ふぅー、
とりあえず良かった!笑