200円くらい値引きになっていたペンネ
初めて買ってみましたが
美味しくてお気に入りです。
このペンネでチーズソースのペンネを作ってみたのですが
思いのほか息子たちにも大好評!
簡単ですが覚書までにレシピ残しておきます。
【チーズソースのペンネ】
クリームチーズ 200g
牛乳 100cc
茹で汁 おたま1杯分
オリーブオイル 大さじ3くらい
にんにく(今回はすりおろし) 小さじ1強
ベーコン 3枚くらい
塩胡椒 少々
コストコのペンネ 2分の1袋
【作り方】
ペンネを茹でる(茹で時間11分記載のところ10分)
フライパンか鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける
香りが出てきたらベーコンを入れ炒める
ベーコンがこんがりしたら牛乳を入れふつふつしたら
クリームチーズを入れ溶かす
余熱でも混ぜているうちに溶けます
茹で汁、塩胡椒で味を整え、
茹で上がったペンネを和えたら完成
普通の麺でも美味しいソースだと思いますが
ペンネだと多少時間が経っても伸びないところが良いです◎
兄も弟もおかわりー!だったレシピ。
滅多にないので嬉しかったです。笑
ちなみに、クリームチーズもコストコで買ったもの。
ニュージーランド産の1キロ入りのもの。
200gずつラップにくるんで冷凍保存しています。
使う前に自然解凍orレンチンです。
家にある材料で簡単にできるので
ぜひ試してみてください♪