こちらに入れていた目玉焼き
園児のお弁当箱に対してこの大きさ。
でもうずらの卵なわけではなく
普通の鳥の卵です。
どうやってこのサイズに作るかというと
卵を3等分。
そう!
巷で噂の冷凍卵を使いました!
生卵をそのまま冷凍庫へ、
24時間ほどで完成します。
ゆで卵の殻をむくように殻がむけます。
そして意外とサクッと切れます。
これを普通に目玉焼きを焼く要領で焼くと
目玉焼き完成!
黄身の割合的に3等分が限界かな…と思いますが
半分サイズなど、
子供用やちょっぴり小さめサイズにオススメです♪
1つを焼いて分けるのも良いですが
ミニサイズなのに全部が目玉焼きー!な形なのも良いですよね♡
冷凍卵さえ用意すればとても簡単なので
ぜひ試してみてください!
おぐゆぅのページはこちら
素敵なプラチナレポーターさんたち100名はこちら