その圧力鍋を使ってさらに時短、
2品同時調理に挑戦してみました。
お鍋の中はこんな感じ。
我が家の圧力鍋はWMFです。
お鍋にカレーの材料を入れて
付属の蒸し器にじゃがいもとかぼちゃをのせて
カレーの材料の上にそのままぽんっ。
そして圧をかけます。
そして完成したのがこちら
カレーとデリ風かぼちゃサラダ
カレーはスーパーで見かけて気になった
こちらを使ってみました。
横濱舶来亭の辛口
辛さの中に上品さがあるようなお味でした。
カレーは煮込んだ後バーミックスで撹拌して
ドロドロに仕上げています。
旦那の好み。
あ、子供用はルーを入れる前に取り分けて
これまた撹拌してバーモントカレー甘口で仕上げました。
具材が見えなければ食べられる。笑
デリ風かぼちゃサラダは
いも、かぼちゃ、それぞれ2個ずつ残したものを小さめ角切りに。食感用。
それ以外はまたまたバーミックスでなめらかクリーム状に。
合わせて混ぜてはちみつと塩コショウで軽めに味付けをしました。
ほぼ素材の味に仕上がりました。
この方法、なかなか良いですね!
また違う組合せで挑戦してみます♪
さぁ、また1週間の始まりですねー
頑張りましょう~!
おぐゆぅのページはこちら
素敵なプラチナレポーターさんたち100名はこちら