ESSEさまよりご紹介いただき
ノルウェー塩サバのモニターをさせていただきました。


こちらを使って
【家族で食べる夏の塩サバ】
をテーマにレシピを考えてみました。
今回は≪パン≫との組み合わせでトライです!




≪イタリアン風味のサバーガー≫

材料(3個分)

バンズや丸パンなど 3個
ノルウェー塩サバ 1枚
オリーブオイル 大さじ1強
ミニトマト 4~5個
にんにく 1片
ハーブソルト 小さじ1程度
タイム(粉末) 少々
レタス 6枚くらい


作り方

塩サバを3等分にカットし、オリーブオイル(分量外)でこんがり焼く

焼けたら塩サバを取り出しフライパンをさっと拭き、
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱する

香りが出てきたら小さいさいの目状にカットしたミニトマトを一緒に炒め
ハーブソルトとタイムで味を整える

バンズにレタス・塩サバ・トマトのソースをのせて挟めば完成





塩サバ、パンにもよく合いますーー♡
イタリアン風味なトマトソースとも絶妙なバランス。
とっても簡単なのでぜひ試してみてほしい一品です!




おぐゆぅのページはこちら
素敵なプラチナレポーターさんたち100名はこちら