ノルウェー塩サバのモニターをさせていただきました。
こちらを使って
【家族で食べる夏の塩サバ】
をテーマにレシピを考えてみました。
Part.2
≪塩サバのホワイトマリネ≫
材料(3~4人分)
ノルウェー塩サバ 2枚
玉ねぎスライス 2分の1個
オリーブオイル 大さじ6
白ワインビネガー 大さじ4
塩 小さじ1くらい
作り方
塩サバを3等分にカットしグリルで焼く
オリーブオイル、白ワインビネガー、塩を混ぜマリネ液を作る
マリネ液にスライス玉ねぎ、焼きあがった塩サバを漬け
冷蔵庫でよく冷やして完成
夏にオススメ!
とてもさっぱり!夏バテ防止にも良いレシピです。
白ワインビネガーの量を調整したり、
お好みでお砂糖を混ぜるとお子様にもより食べやすい味になると思います。
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