$おぐん家(ち)



Nadia掲載レシピです

→なちゅこ生しょうゆ糀でつくる☆簡単!豚の角煮
クリックで画像付きレシピが見られます



【材料】

分量:3~4人分

豚バラ肉 300g
なちゅこ生しょうゆ糀 大さじ4
水 適宜
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
ねぎ 適量




【作り方】

ビニール袋に豚バラ肉・生しょうゆ糀を入れます。
前日に漬けておくのがオススメです。

お肉を熱した鍋に入れ焼き色をつけます。
焦げないように注意してください。

焼き色がついたらかぶるくらいの水を入れます。
ここに砂糖・みりん・酒の調味料も投入します。

ホイルで落し蓋をして中火で20~30分煮込みます。

火を止め、味をなじませたら完成です☆

生しょうゆ糀に漬けておくことで
短時間で柔らか角煮ができますよ!




ぜひ試してみてください♪




正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ