Nadia掲載レシピです
→なちゅこ生しょうゆ糀でつくる☆簡単!豚の角煮
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【材料】
分量:3~4人分
豚バラ肉 300g
なちゅこ生しょうゆ糀 大さじ4
水 適宜
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
ねぎ 適量
【作り方】
ビニール袋に豚バラ肉・生しょうゆ糀を入れます。
前日に漬けておくのがオススメです。
お肉を熱した鍋に入れ焼き色をつけます。
焦げないように注意してください。
焼き色がついたらかぶるくらいの水を入れます。
ここに砂糖・みりん・酒の調味料も投入します。
ホイルで落し蓋をして中火で20~30分煮込みます。
火を止め、味をなじませたら完成です☆
生しょうゆ糀に漬けておくことで
短時間で柔らか角煮ができますよ!
ぜひ試してみてください♪
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fcontest%2Fcontest_detail%2F130918_natyuko%2Fmaker_contest07_blog.jpg)
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