Nadia掲載レシピです
→なちゅこ生しょうゆ糀でつくる☆スタミナ炒め
クリックで画像付きレシピが見られます
【材料】
分量:3~4人分
豚肉切り落とし(こま切れでもOK 300g
キャベツ 6分の1玉
玉ねぎ 2分の1個
ピーマン 1個
しめじ 2分の1株
その他、お好みの野菜
なちゅこ生しょうゆ糀 大さじ3
レモン汁 大さじ1
油 大さじ1
【作り方】
ビニール袋に豚肉となしゅこ生しょうゆ糀を入れます。
手でよく揉み込み、このまま置きます。
豚肉を漬け込んでいる間に野菜をカットします。
食べやすい、お好きな大きさでOK。
それを油を熱したフライパンで炒めます。
野菜がしんなりしたら一度引き上げ、そのままのフライパンで豚肉を炒めます。
焼き色がついてジュワジュワ~としてきたら野菜を戻します。
全体が馴染むように炒めます。
最後にレモン汁を入れるとサッパリ仕上がります☆
あっという間にメインのひと品の完成です!
お弁当のおかずにもオススメですよ☆
レシピ・・・?レベルのクイックメニュー
しかしこれだけでメインのひと品になっちゃいます。
今の私にはお助け!なメニューです。笑
なちゅこの生しょうゆ糀を使うだけで
お肉と野菜の旨みたっぷりのお料理になりますよ☆
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fcontest%2Fcontest_detail%2F130918_natyuko%2Fmaker_contest07_blog.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000390039.jpg)