Nadia掲載レシピです。
→カラフル蒸しパン☆
クリックで画像付きレシピが見られます☻
野菜は苦手(>_<)
な、お子さんてたくさんいると思います。
私の子供もそうです。私もそうでした。
そんなお野菜たちを美味しく可愛く、もっちり蒸しパンで食べちゃいましょう☆
妊婦さんのおやつや軽食にもオススメです♪
【材料】
分量:アルミカップ3個分
卵 1個
砂糖 30g
グレープシードオイルまたはサラダ油 30g
パンケーキミックスまたはホットケーキミックス 50g
スキムミルク(なければ牛乳でも 小さじ2
お好みで・・・
にんじんすりおろし 30g程度
ほうれん草(細かくしたもの 20g程度
ミロ 小さじ3
※プレーン以外は粉の量を40gにしてください
【つくり方】
ポリ袋に卵と砂糖を入れてよくモミモミ混ぜます。
袋にオイル・パンケーキミックス・スキムミルク
その他フレーバーになる材料を入れてさらによくモミモミ混ぜます。
袋の角っこを切って、アルミカップにタネを流し込みます。
蒸し器で10分蒸したら完成です☆
オレンジがにんじん、グリーンがほうれんそう、茶色がミロです☆
アレンジ次第ではもっとカラフルにできちゃうかも!
そのうち追加していきたいと思います♪
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000390039.jpg)