$おぐん家(ち)




Nadia掲載レシピです☆

全卵使用・シンプルカルボナーラ
写真付きでレシピが見れます☻



全卵使用のシンプルカルボナーラです。
和えるだけ!で失敗なしの簡単レシピです☻



【材料】

分量:3人分

フィットチーネ・もしくはパスタ 200g程度
卵 2個
粉チーズ 大さじ5
顆粒コンソメ 小さじ2
ゆで汁 おたま1杯
茹でるようの塩 少々
塩 適量
黒胡椒 お好みで



【つくり方】

麺を塩を入れたお湯で茹でます。

麺を茹でている間にボウルに卵、チーズ、コンソメを入れておきます。

麺が茹で上がったらまずはボウルにゆで汁を加え、その中に麺を投入します。

和えて和えて~♪
全体がよく馴染むように和えていきます。
ここで味をみながら塩を加えてください。

お皿に盛り付けてお好みで黒胡椒をふったら完成☆





お店で食べるクリーミーカルボも大好きですが、
本場だとこんな感じのシンプルレシピみたいですね☻

ぜひぜひお試しください♪








よろしければ・・・☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ