$おぐん家(ち)




Nadia掲載レシピ☻
いちごとクリームチーズのムース
写真付きで作り方が載っています



ホワイトデーにもおすすめ~で載せているのですが、
ホワイトデー過ぎてしまいました・・・苦笑

週末、手作りしようかな!
と思っている男子、いらっしゃいましたらぜひ☆笑

混ぜて固めるだけ~の簡単レシピです♪




【材料】

分量:5カップ分

いちご 1パック
クリームチーズ 150g
砂糖 75g
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 5g
飾り用生クリーム 適量
ミントの葉 お好みで




【つくり方】

クリームチーズは室温に戻しておきます。
いちごは攪拌しやすい大きさに切っておきます。


いちごをミキサーでジュースにします。


クリームチーズに砂糖を混ぜます。
いちごの甘さによってもう少し減らしてもいいかもしれません☆


クリームチーズと砂糖をよく混ぜます。
なめらかになってきたらOKです。


生クリームをレンジで加熱してそこにゼラチンを混ぜとかします。
※ズボラなので直接混ぜましたが、お湯で溶かしてから、
もしくは直接入れたあと濾したほうが溶け残りがなくてキレイに仕上がると思います(^^;)


クリチ+砂糖にジュースにしたいちごとゼラチンを溶かした生クリームを入れて、
ミキサーでガーーっと混ぜます。よーく混ぜてくださいね☆


上記をカップを流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。


充分に冷えたら生クリームとミントの葉を飾って完成♪









よろしければ・・・☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ