$おぐん家(ち)




Nadia投稿レシピです☆
Nadiaおぐん家風・ボロネーゼ
写真付きで作り方が載っています


おうちにあるもので簡単にできるボロネーゼ。
パスタはもちろん、ごはんやパンと合わせても美味しくいただけます♪


以下レシピです☻



【材料】

牛豚あいびき肉 400g
玉ねぎ 2分の1個
人参 2分の1本
にんにく ひとかけ
塩麹 小さじ2
トマト缶 3分の2缶
ブイヨンスープ 50cc



【つくり方】


ひき肉をお鍋で焼きます。炒めるというより焼く感じ。
あまり混ぜずにじっくりじんわり肉汁を閉じ込めて下さい(^^)


焼けて色が変わって来たら具材を足していきます。


みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、スライスしたにんにくを入れて炒めます。
肉汁と絡めて絡めて~♪


本当はワインで煮込むところでしょうが、我が家に赤ワインの常備はないので・・・
塩麹を入れてぎゅっと旨みを引き出します。


上記にトマト缶、ブイヨンを入れ煮込みます。


茹でたパスタと絡めたらボロネーゼパスタの完成☆
お好みでチーズなどかけてどうぞ♡





本音を語ってくれるのは家族。

完成品を妹に見せて盛りつけのダメ出しをくらい、
お直ししてからUPしています。

っていうカミングアウト。笑









よろしければ・・・☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ