Nadia投稿レシピです☆
→Nadiaおぐん家風・ボロネーゼ
写真付きで作り方が載っています
おうちにあるもので簡単にできるボロネーゼ。
パスタはもちろん、ごはんやパンと合わせても美味しくいただけます♪
以下レシピです☻
【材料】
牛豚あいびき肉 400g
玉ねぎ 2分の1個
人参 2分の1本
にんにく ひとかけ
塩麹 小さじ2
トマト缶 3分の2缶
ブイヨンスープ 50cc
【つくり方】
ひき肉をお鍋で焼きます。炒めるというより焼く感じ。
あまり混ぜずにじっくりじんわり肉汁を閉じ込めて下さい(^^)
焼けて色が変わって来たら具材を足していきます。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、スライスしたにんにくを入れて炒めます。
肉汁と絡めて絡めて~♪
本当はワインで煮込むところでしょうが、我が家に赤ワインの常備はないので・・・
塩麹を入れてぎゅっと旨みを引き出します。
上記にトマト缶、ブイヨンを入れ煮込みます。
茹でたパスタと絡めたらボロネーゼパスタの完成☆
お好みでチーズなどかけてどうぞ♡
本音を語ってくれるのは家族。
完成品を妹に見せて盛りつけのダメ出しをくらい、
お直ししてからUPしています。
っていうカミングアウト。笑
よろしければ・・・☆
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)