ふりかけ | おぐん家(ち)
丸美屋さまの混ぜ込みわかめシリーズより枝豆、
そして真富士屋食品株式会社さまのふりかけ職人・かつおを使って
お弁当用カラフルおにぎりを作りました☆
枝豆は想像以上にしっかり枝豆感が残っていて、枝豆グリーンもキレイに出ました!
しかし適度な大きさに砕けているので子供もそのままパクパク食べてくれます
ふりかけ職人。かつおはソフトふりかけでご飯馴染みがとても良いです◎
優しく、それでいてしっかりかつおの旨みが出ているのでくせになるお味です
家にあった梅系のふりかけと3色おにぎりがあっという間に完成!
とっても簡単に彩りを添えられていいですね♪
よろしければ・・・☆
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhousewife.blogmura.com%2Fshufu_tenkin%2Fimg%2Fshufu_tenkin88_31.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211464785294%22&blogger_ameba_id=%22ogu-yu-luv-k%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)