今日の材料

玉ねぎ 1kg(6~8個)
人参 1本半
じゃがいも 中3個
鳥手羽元 1パック(9個)
トマト缶 1缶
カレールー 1箱分
ショウガ(チューブ) 大2
にんにく(チューブ) 大2
薬味はお好みで音譜


こんな感じニコニコ


材料は、普段のカレーに入れる分を食べやすい大きさに切ります。

残りの玉ねぎ、人参はみじん切り。
私はかなりアバウトガーン

切ったら圧力鍋に全て入れます。

あ!
うちはKの分も一緒なので、
ショウガとにんにくは後入れですひらめき電球

鍋に入れたら圧をかけて一気に加熱します。
圧の状態にもよりますが、20分くらいかな?


煮えたら、我が家はここでKの分を別鍋へニコニコ

Kのは1歳からのカレーの王子様で

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完成☆

元の鍋にはショウガとにんにく、
そしてルーを入れます!

今日は

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こちらの2種ですにひひ
ちなみに、2.3種類混ぜるのを推奨します☆

前はこくまろと、ジャワカレーで作りました合格

で、ルーがとろければ完成アップ

超簡単!!
なのに、3日煮込んだ感じになりますラブラブ!

ほら、手羽元なんて

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チキン煮込みになっちゃった!笑

あ、材料に水がありませんが、基本なくてオッケーです。
ただ、うちは圧をかける前に50~100CC程度入れて、
ルーを入れた時にあまりに水けがなければ好きな分量足しますニコニコ

ちなみに、上記の水量で

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こんな風になりました。
今回は玉ねぎに水けが多かったかなニコニコ


激ウマですので、普段のカレーに飽きた時にぜひお試し下さいニコニコ
ちなみに、私はすっかり虜になりまして、
毎回これを作ります得意げあせる

薬膳てあるけど、そんな独特ではないので食べやすいと思いますナイフとフォーク音譜