今日の材料
玉ねぎ 1kg(6~8個)
人参 1本半
じゃがいも 中3個
鳥手羽元 1パック(9個)
トマト缶 1缶
カレールー 1箱分
ショウガ(チューブ) 大2
にんにく(チューブ) 大2
薬味はお好みで
こんな感じ
材料は、普段のカレーに入れる分を食べやすい大きさに切ります。
残りの玉ねぎ、人参はみじん切り。
私はかなりアバウト
切ったら圧力鍋に全て入れます。
あ!
うちはKの分も一緒なので、
ショウガとにんにくは後入れです
鍋に入れたら圧をかけて一気に加熱します。
圧の状態にもよりますが、20分くらいかな?
煮えたら、我が家はここでKの分を別鍋へ
Kのは1歳からのカレーの王子様で
完成☆
元の鍋にはショウガとにんにく、
そしてルーを入れます!
今日は
こちらの2種です
ちなみに、2.3種類混ぜるのを推奨します☆
前はこくまろと、ジャワカレーで作りました
で、ルーがとろければ完成
超簡単!!
なのに、3日煮込んだ感じになります
ほら、手羽元なんて
チキン煮込みになっちゃった!笑
あ、材料に水がありませんが、基本なくてオッケーです。
ただ、うちは圧をかける前に50~100CC程度入れて、
ルーを入れた時にあまりに水けがなければ好きな分量足します
ちなみに、上記の水量で
こんな風になりました。
今回は玉ねぎに水けが多かったかな
激ウマですので、普段のカレーに飽きた時にぜひお試し下さい
ちなみに、私はすっかり虜になりまして、
毎回これを作ります
薬膳てあるけど、そんな独特ではないので食べやすいと思います
玉ねぎ 1kg(6~8個)
人参 1本半
じゃがいも 中3個
鳥手羽元 1パック(9個)
トマト缶 1缶
カレールー 1箱分
ショウガ(チューブ) 大2
にんにく(チューブ) 大2
薬味はお好みで
こんな感じ
材料は、普段のカレーに入れる分を食べやすい大きさに切ります。
残りの玉ねぎ、人参はみじん切り。
私はかなりアバウト
切ったら圧力鍋に全て入れます。
あ!
うちはKの分も一緒なので、
ショウガとにんにくは後入れです
鍋に入れたら圧をかけて一気に加熱します。
圧の状態にもよりますが、20分くらいかな?
煮えたら、我が家はここでKの分を別鍋へ
Kのは1歳からのカレーの王子様で
完成☆
元の鍋にはショウガとにんにく、
そしてルーを入れます!
今日は
こちらの2種です
ちなみに、2.3種類混ぜるのを推奨します☆
前はこくまろと、ジャワカレーで作りました
で、ルーがとろければ完成
超簡単!!
なのに、3日煮込んだ感じになります
ほら、手羽元なんて
チキン煮込みになっちゃった!笑
あ、材料に水がありませんが、基本なくてオッケーです。
ただ、うちは圧をかける前に50~100CC程度入れて、
ルーを入れた時にあまりに水けがなければ好きな分量足します
ちなみに、上記の水量で
こんな風になりました。
今回は玉ねぎに水けが多かったかな
激ウマですので、普段のカレーに飽きた時にぜひお試し下さい
ちなみに、私はすっかり虜になりまして、
毎回これを作ります
薬膳てあるけど、そんな独特ではないので食べやすいと思います