寒くなってきて、
お鍋料理の登場回数も増えてくる。
お料理が得意という訳ではないけど
最低限の家庭料理ぐらいは
できるように教えてくれた母に
大人になってから感謝感謝。
お料理を作ってる時は、
余計なことも考えなくていいし
ストレス発散になるみたい。
先日、お休みで時間があったから
大根おろしアートに初挑戦。
大根をまるまる1本おろして
ネットで検索した画像を見ながら
海苔を切ってパーツを作る。
初挑戦のアートは、大好きな猫村さん。
海苔を貼るまでは微妙な気がしたけど
できてみたら、なんとなくそれっぽい!
作るのは、めちゃくちゃ時間かかるのに
食べる時はあっという間。。
アートって儚い。。
ありがとう
大丈夫だよ。