今回は皆からのリクエストで
卵ボーロの作り方を紹介します!
~材料~
溶き卵 1/2
片栗粉 120g
スキムミルク 大3
砂糖 40g
スキムミルクが無い人は、
薄力粉でぃぃそぅです
ボールに材料を入れて混ぜます
※水、お湯は入れないで
卵の水分だけで混ぜます
混ぜすぎには注意!
(固くなります)
形になってきたら、
卵ボーロの形を自分で作って
180℃のオーブンで
7~8分焼いて出来上がりです☆
全部がまとまらなくても、
無理にでも形を作って焼いちゃってOK!!
是非作ってみて下さいね☆(・∀・)ノ
☆お知らせ☆
東映ヒーローMAX Vol.28
発売中
KIVA LUNATIC ARCHIVES TV EDITION
[仮面ライダーキバ公式読本] 2/5本日発売です!
是非見てみて下さいね☆
★お願い★
いつも沢山のコメントありがとうございます
Birthdayコメントは、
本人限定とさせていただいてます
ごめんなさい(><)
それからファンメールへの返信はしてないんで、
こちらからの質問は受けられません
ごめんなさい
近い内に1日限定で
質問コーナーを設けようと思ってます♪
お楽しみに↑↑↑
PS
桃華さんへ
日記は書いてないけど、
ブログが日記のようなもんかな!!
お手紙待ってますね☆
卵ボーロの作り方を紹介します!
~材料~
溶き卵 1/2
片栗粉 120g
スキムミルク 大3
砂糖 40g
スキムミルクが無い人は、
薄力粉でぃぃそぅです
ボールに材料を入れて混ぜます
※水、お湯は入れないで
卵の水分だけで混ぜます
混ぜすぎには注意!
(固くなります)
形になってきたら、
卵ボーロの形を自分で作って
180℃のオーブンで
7~8分焼いて出来上がりです☆
全部がまとまらなくても、
無理にでも形を作って焼いちゃってOK!!
是非作ってみて下さいね☆(・∀・)ノ
☆お知らせ☆
東映ヒーローMAX Vol.28
発売中
KIVA LUNATIC ARCHIVES TV EDITION
[仮面ライダーキバ公式読本] 2/5本日発売です!
是非見てみて下さいね☆
![小越勇輝オフィシャルブログ「Piece of Dream」Powered by Ameba-20090205205549.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/36/a6/10137491267_s.jpg?caw=800)
★お願い★
いつも沢山のコメントありがとうございます
Birthdayコメントは、
本人限定とさせていただいてます
ごめんなさい(><)
それからファンメールへの返信はしてないんで、
こちらからの質問は受けられません
ごめんなさい
近い内に1日限定で
質問コーナーを設けようと思ってます♪
お楽しみに↑↑↑
PS
桃華さんへ
日記は書いてないけど、
ブログが日記のようなもんかな!!
お手紙待ってますね☆