こんばんわ☆
学校の実技選択授業、
僕は家庭科を取ってます!
今日は調理実習!
スイートポテトでした♪♪
結構美味しくできましたょ(^^)v
皆さんにもレシピを公開~!!
○作り方○
さつまいも 400g
牛乳 150cc
砂糖 大さじ4はい
卵 一個
さつまいもの皮をむいて角切りにする
↓
鍋にさつまいも、牛乳、砂糖を入れ、
牛乳が沸騰するまで強火にかける
(沸騰したら中火にする)
↓
水分がなくなって、
芋がやわらかくなったらマッシャーでつぶし、
バターを入れ、冷ます
↓
卵の卵白を入れて混ぜる
↓
形にして卵黄を上に塗り、
オーブンで焼いたら出来上がり☆☆
焼き加減はお好みで!(・∀・)ノ
※牛乳のかわりに生クリームを使うと、
もっと美味しくなるそうです☆
学校の中でのことなんで、
写メ撮れなかったぁ(><)
代わりに………
![](https://stat.ameba.jp/user_images/b6/14/10097695901_s.jpg?caw=800)
皆さんも是非暇があったら、作ってみて下さいね~☆
PS
かなさんへ
お誕生日おめでとうございます
受験大変だと思いますが、頑張って下さいね!
星さんへ
お誕生日おめでとうございます
撮影のときは学校は休んだり、
間に合えば途中から行ったりします(´∀`)
麻璃子さんへ
お誕生日おめでとうございます
ぅ~ん……指をいじってるというか★
……そんなときかなぁ??
学校の実技選択授業、
僕は家庭科を取ってます!
今日は調理実習!
スイートポテトでした♪♪
結構美味しくできましたょ(^^)v
皆さんにもレシピを公開~!!
○作り方○
さつまいも 400g
牛乳 150cc
砂糖 大さじ4はい
卵 一個
さつまいもの皮をむいて角切りにする
↓
鍋にさつまいも、牛乳、砂糖を入れ、
牛乳が沸騰するまで強火にかける
(沸騰したら中火にする)
↓
水分がなくなって、
芋がやわらかくなったらマッシャーでつぶし、
バターを入れ、冷ます
↓
卵の卵白を入れて混ぜる
↓
形にして卵黄を上に塗り、
オーブンで焼いたら出来上がり☆☆
焼き加減はお好みで!(・∀・)ノ
※牛乳のかわりに生クリームを使うと、
もっと美味しくなるそうです☆
学校の中でのことなんで、
写メ撮れなかったぁ(><)
代わりに………
![](https://stat.ameba.jp/user_images/b6/14/10097695901_s.jpg?caw=800)
皆さんも是非暇があったら、作ってみて下さいね~☆
PS
かなさんへ
お誕生日おめでとうございます
受験大変だと思いますが、頑張って下さいね!
星さんへ
お誕生日おめでとうございます
撮影のときは学校は休んだり、
間に合えば途中から行ったりします(´∀`)
麻璃子さんへ
お誕生日おめでとうございます
ぅ~ん……指をいじってるというか★
……そんなときかなぁ??