またまた、 1ヶ月遅れですが(*´-`)
10/13(金)~10/19(木)1週間の
食費は5,246円でした
予算6,000円に収まりました♪
※調味料284円含む
※大人2人、4才1人の食事です
※お米は実家からもらっています
※お酒やお菓子はポン活でもらうので含みません
☟こんなご飯を食べました
・ホイコーロー →レシピ
・卵のスープ
・三色ナムル(前日のビビンバの余り)
・手作りバジルソースのパイピザ
ホイコーローのお肉は豚小間切れ肉に、下味をつけて片栗粉をまぶして、小さなお団子にします
柔らかで、美味しいです!節約の味方♡
酢豚にしても、良さそうです(*゚∀゚*)
・秋刀魚の塩焼き
・ジャガイモもち
・豆苗とハムと卵の炒め物
・豆腐となめこのお味噌汁
・大根とハムのマリネ
☟豆苗のパッケージ裏のレシピ
色も鮮やかでいいですね!
・かに玉丼(天津丼?)
・キャロットラペ
・キャベツとエノキの中華スープ
・餃子(沢山作って冷凍しておいたもの)→☆
・大根とハムのマリネ
▶︎数百円でモナミのお皿をGETしました♪
餃子は冷凍しておくと便利ですね!
長男が7個、夫が6個、私は3個…(*゚∀゚*)
野菜も肉も食べられる、人気メニューです。
・グラタン
・野菜スープ
・人参とツナのサラダ
・ブロッコリーとゆで卵のオイマヨサラダ♡
・大根とハムのマリネ
ブロッコリーは半熟ゆで卵と一緒に
マヨネーズ+オイスターソースで和える
こちらの→レシピが大好きです!
10/17
・豆腐の肉みそグラタン→レシピ
・ミニ揚げのお味噌汁
・ポテトサラダ
・小松菜としめじのお浸し
・人参とツナのサラダ
ごはんの進む、豆腐の肉味噌グラタン♪
お味噌+マヨネーズで、コクうま〜(*´꒳`*)
10/18
・ネギと油揚げの肉巻き→レシピ
・人参のポタージュ →レシピ
・がんもどきの煮物
・紫芋ご飯(ちょっと怖い色!)
動画レシピのクラシルで見つけて
初めて作った、ネギの肉巻きが美味しかった♡
油揚げでボリュームアップ?コクアップ?
ネギが甘くてトローンとして(*´꒳`*)
10/19
・サバ
・ほうれん草のゴマ和え
・豚汁
・卵ポン→レシピ
・ひじきの炊き込みご飯
・大根のナンプラー漬け→レシピ
大好きなブロガーさんのお弁当に
時々入っている卵ポン。
可愛い名前だけど、何だろう?と思い
クックパッドで検索して見ました♪
これかな?
油揚げカリカリ、卵が半熟で美味しい〜!!
味付けは麺つゆで適当に(*´꒳`*)
卵にしっかり火を通してお弁当にもいいですね♪
応援お願いします♡
☟ちょっとおトクな、オススメ記事