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【レシピ】美肌手羽先

美肌手羽先 


コラーゲンたっぷりの手羽先にごまとヨーグルトの組み合わせは女性の強い味方。

下味をつけ、空気をぬいておくことで保存期間も長くなるので忙しい人にもおすすめです。
週末に仕込んでおいて、ここぞという日に焼くだけ。
3日、5日とつけ込むことでお肉がやわらかくなります。

必要な日にこんがり焼くだけ♡の美肌レシピです。

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↑空いたスペースで同時に小さめのタマネギを焼いて、おかずを一品増やすのもおすすめ。
R25 酒肴道場 』で紹介し大人気になった「タマネギやいただけ」ですニコニコ


【材料】(4人分)

手羽先 8本

塩 小さじ1
ヨーグルト 100cc
ねりごま 大さじ1(あれば)
すりごま 大さじ3
韓国唐辛子 大さじ1(一味唐辛子小さじ1/2、鷹の爪1本におきかえ可能)
コショウ 適量

※韓国唐辛子(コチュ)は甘みのある辛さがすきでよくつかいます。韓国産唐辛子でつくられているものと中国産唐辛子で作られているものがありますが、ぜったいに韓国産唐辛子のコチュがおすすめです。

※流行の食べるラー油をつかってもよさそうですね。

【つくりかた】

1、手羽先をポリ袋にいれ、調味料をすべて入れてなじませ、空気をぬいて最低一晩おく。
2、200℃のオーブンで15分~20分焼く。ぱりっと仕上げたい人は表面に油少々ぬるとよい




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つけ込み時。この状態で冷凍保存も可能です。
実は冷蔵庫の残り物から生まれた天才レシピ。

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焼く前。ぱりっとした仕上げにしたいときは分量外の油を塗る。このときはオリーブオイルをつかっています。