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NHK「おはよう日本」出演

こちらの投稿久しぶりすぎで
どなたもご覧になっていないかもしれませんが…💦

6月28日
NHK「おはよう日本」の
「くらしり」コーナーに出演します。
オンエアは朝0740ころ。
(関東甲信越限定ですが「NHKプラス」にて全国でご覧になれます)

汎用性の高い凍らせ料理をご紹介、
ということで、
「パプリカと茗荷のシャリシャリ甘酢漬け」を
つくりました。

冷凍庫に複数作りおいても便利です。
溶けてもおいしいので
広く役立てていただけるかと思います。

シャリシャリ甘酢漬け
(材料)

パプリカ 1/2個
茗荷 2個

⭐︎つけ汁
米酢 50cc
砂糖 大さじ1
塩 ふたつまみ

(作り方)
1、野菜をスライスし,冷凍庫対応の保存袋に入れる
2、つけ汁を耐熱容器に合わせ,レンジで30秒ほど加熱し1に合わせる.粗熱をとり、バットに乗せて冷凍庫へ.
3、凍ったら汁ごと盛り付ける



そうめんの付け合わせや

お豆腐と合わせるのもおすすめです


暑い夏を乗り切るお供にしていただけましたらと思います。



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